Description
69455
LALLEMAND, Roger. : « La cuisine de chez nous. Le Bourbonnais. Le centre de la France gastronomique. »
Coll. « La cuisine de chez nous », S.l., éd. chez l’auteur, imprimerie Régionale R. Gentil à Gannat (Allier),1954, EDITION ORIGINALE après 50 expl. sur papier Offset « BF » Supérieur Soropa, in-8, cartonnage souple, couv. ill. en rouge et noir avec titre en rouge éd., 103 – (1), papier fort, en partie non coupé, ill. par quelques dessins en brun en début de chapitre, préface de Robert Dexant, fondateur de la Société Gastronomique du Bourbonnais, « le Piquenchâgne », table des matières, bel ENVOI de l’auteur à René Morand.
A l’époque de la rédaction de ce livre, Roger Lallemand était un jeune chef qui voulait faire « revivre » la cuisine provinciale de France. Ce livre est le premier de toute une série consacrée à mettre en valeur les produits et les recettes traditionnelles. Le Bourbonnais correspond plus ou moins au département de l’Allier actuel. Bel envoi de l’auteur qui est peu courant. RARE. Très bon état 100€