BARBOT, Pascal  –  ROHAT, Christophe  –  MASUI, Chihiro  –  HAUGHTON, Richard : « Astrance. Livre de cuisine. Cahier de pas-à-pas. »

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Paris, éd. du Chêne, août 2012, EDITION ORIGINALE, 2 vol. in-4, cartonnages souples à rabats éd., couv. photos coul., emboîtage cartonnage gris-brun foncé avec auteurs en dorés

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Description

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BARBOT, Pascal  –  ROHAT, Christophe  –  MASUI, Chihiro  –  HAUGHTON, Richard : « Astrance. Livre de cuisine. Cahier de pas-à-pas. »

Paris, éd. du Chêne, août 2012, EDITION ORIGINALE, 2 vol. in-4, cartonnages souples à rabats éd., couv. photos coul., emboîtage cartonnage gris-brun foncé avec auteurs en dorés et titre découpé dans le cartonnage éd., 352 + 64 pp., papier glacé, très nb. photos coul. et en noir de Richard Haughton, sommaire, table des illustrations, table des recettes, index des produits, pour le « cahier de pas-à-pas » les recettes sont illustrées étapes après étapes par des photos coul.,

« Dans ce beau livre, Pascal Barbot, l’un des chefs français les plus réputés et les plus prometteurs à l’international, dévoile sa manière de concevoir la cuisine dans le restaurant qu’il a créé en 2000 avec Christophe Rohat: L’Astrance***.

– Dans ce livre, il nous confie comment et où il a trouvé l’inspiration pour ses recettes, comment il se procure les produits, comment il les utilise, les prépare et les cuit. Ces échanges ont donné des recettes parlées: on n’y trouve pas les mesures exactes des ingrédients, mais la génèse de chacun des plats. Ces récits sont très personnels, on y apprend beaucoup sur la cuisine de l’Astrance, mais aussi sur la personnalité du chef lui-mème. –

Les recettes parlées sont introduites par des textes de dégustation de Chihiro Masui grâce auxquels nous pouvons imaginer ce qu’il se passe à l’Astrance, l’aventure que représente la dégustation de chaque plat. –

Les produits utilisés dans les recettes, magnifiquement photographiés par Richard Haughton, et souvent peu connus en France, sont présentés et expliqués avec chaque plat. – Et pour permettre au lecteur de recréer un peu de cet univers de haute gastronomie chez lui, Pascal Barbot livre le secret des recettes de ses fameuses bases que l’on peut retrouver dans chacun de ses plats (sauces, condiments, pâtes, etc.) ainsi qu’une douzaine de pas à pas dans un deuxième ouvrage de 64 pages pour nous permettre de réussir la cuisson du poisson à la poêle, à la vapeur, la cuisson du carré d’agneau, etc.

Une maquette épurée et élégante met en avant les magnifiques photographies de Richard Haughton, tout en reflétant le professionnalisme et le calme qui règnent à l’Astrance. » Un Must. Très RARE. Comme neuf                                                                                500€